Tour de Kaas Februar/Marz 2023
1.2.2023Im Februar und März möchten wir Sie mitnehmen auf eine kleine Käsereise. Wirstellen Ihnen wenig bekannte Käsespezialitäten und Klassiker aus Deutschland,Österreich, Italien und Frankreich vor. Los geht es in Deutschland, u. a. mit einem besonderen Frischkäse von den Jakobsberger Milchhandwerkern in Demeter-Qualität. Weiter geht es nach Österreich, wo jede Region mit ganz eigenen Käsespezialitäten aufwarten kann, wie z. B. dem Hatzenstädter Heubauernkäse aus einer der ältesten Bio-Käsereien Österreichs. Dann besuchen wir Italien mit einigen bei uns wenig bekannten Käsesorten wie dem Roccolo, eine lombardische Schnittkäse-Spezialität aus Kuhmilch, die ihren Namen den dort typischen zylindrischen Steintürmen verdankt. Und zum Schluss geht es nach Frankreich mit seinen Klassikern wie dem Morbier oder dem Tomme des Chalets von der Fromagerie du Château, im Herzen eines Naturparks in den französischen Alpen.
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