Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Unsere Frühlingsweine

Hommage à Luise

Die Machart und Stilistik dieses Weins mit einer wunderschönen Ausstattung erinnert ganz bewusst nostalgisch an die bewegte Geschichte des Weinguts Dr. Bürklin-Wolf in Wachenheim an der Weinstraße. Der liebliche Riesling hat frische, animierende Noten von grünem Apfel und spielt mit Aromen von reifem Weinbergpfirsich und etwas herber Grapefruit. Elegante, gut eingebundene Restsüße trifft auf reife, vibrierende Säure. Sehr klar und elegant.

Der Wein sollte gekühlt bei 8 bis 10°C getrunken werden. Gute Begleiter zu diesem Riesling sind gereifter Käse, Thaicurry und Süßspeisen. Auch als Aperitif macht Hommage à Luise eine gute Figur.

 

Charisma Trebbiano d´Abruzzo

Der Wein der Kooperative Lunaria wächst in den Ausläufern der Abruzzen unweit der Adria. Die geographische Lage zwischen Bergen und Meer bietet hervorragende klimatische Bedingungen für den Weinanbau.  Die Rebsorte Trebbiano   d´Abruzzo wird dort in Demeter-Qualität angebaut.  Der Wein liegt für ungefähr sechs Monate auf der Feinhefe und entwickelt dadurch eine schöne Aromentiefe. Im Glas blassgelb, in der Nase intensive Noten von weißen Blüten und etwas Zitronat, am Gaumen kommen Aromen von Mandarinen dazu, sehr ausgewogen mit gut eingebundener Säure.

Bei gekühlten 10°C schmeckt der trockene Weißwein hervorragend zu Meeresfrüchten, Fisch und Geflügel.

Chapelle Saint Pierre Rosé

Die Ruine Chapelle Saint Pierre, die dem Weingut ihren Namen gibt liegt 300m über dem Meeresspiegel in der Provence zwischen Montpellier und Narbonne.  Südfrankreich ist bekannt für seine guten Rosés. Dieser zartrosa Rosé vom Weingut Chapelle Saint Pierre überzeugt uns durch seine Leichtigkeit. Die Rebsorten Syrah und Grenache Noir eignen sich hervorragend für diesen eleganten und ausgewogenen Rosé. Leichter Duft von Rosenblüten und Himbeeren. Am Gaumen fein, erfrischend und für einen Rosé sehr tiefgründig.

Bei einer Temperatur 6 bis 8°C lässt sich dieser Wein am besten servieren. Dazu passen sehr gut Grillgerichte, mediterrane Salate und Pasta.

Nuit Bleues Rosé

Gleich zwei Rosés aus Südfrankreich haben es in unsere Frühlingsauswahl geschafft. Dieser Cuveé vom Weingut Terres de Sable wird auf den sandigen Böden der Sable der Carmargue angebaut. Eine Zeit lang stand Grenache Gris auf der Liste der unerwünschten und daher zu rodenden Rebsorten. Unverständlich, wenn wir diesen herrlichen Rosé betrachten. Die Sorte geht eine perfekte Symbiose mit Grenache Noir ein. Ganz zart lachsfarben, nicht so beerenfruchtig, sondern elegant würzig zeigt er einen ganz eigenen überaus angenehmen Charakter.

Der Wein passt zu mediterraner Küche, gegrilltem Fisch und Gemüsegerichten. Die Trinktemperatur sollte zwischen 8 und 10°C liegen.

Schwarzriesling

Das familiengeführte Weingut Schäfer Heinrich liegt am Rande von Heilbronn. Dort werden seit rund 30 Jahren Weine in Bio-Qualität erzeugt. Der Schwarzriesling ist ein harmonischer, halbtrockener Rotwein mit feinen Fruchtnoten von roten Beeren, wenig Gerbstoff und mildem Charakter. Die Rebe Schwarzriesling ist auch als Pinot Meunier oder Müllerrebe bekannt und gehört zu den Burgundersorten. Die Rebe wird hauptsächlich in Deutschland und Frankreich angebaut.

Der Wein gibt ein tolles Duo mit Käse, Gemüse oder Geflügelgerichten. Die optimale Trinktemperatur liegt bei 16 bis 18°C.

CEPA 50

Für diesen Rotwein werden ausschließlich Trauben von mehr als 50 Jahre alten Rebstöcken gekeltert.  Die erfahrenen Winzer der Kooperative Pinoso haben aus diesen Trauben den überaus dichten, komplexen CEPA 50 erzeugt.  Der Wein stammt zwingend aus Weinbergen, die nicht bewässert werden (agricultura de secano) in der Nähe von Alicante. Die Stöcke wurzeln auf der Suche nach Wasser besonders tief, das hält den Ertrag niedrig, die Weine sind dafür umso extraktreicher und vielschichtiger und lang im Abgang. Feine Nuancen von schwarzer Schokolade, reifen, dunklen Kirschen und eine würzige Frische formen ein stimmiges Gesamtbild.

Der kräftige spanische Rotwein schmeckt ausgezeichnet zu reifem Käse und Gerichten mit Aubergine. Die Trinktemperatur liegt bei ca. 16°C.