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Unsere Sommerweine

Sauvignon Trevenezie IGT FAMILY COLLECTION

Ein strohgelber Sauvignon mit einem sortentypischen Duftprofil: Salbei, Pfeffer, Brennnessel, Tomatenblätter und Buchsbaum. Der Geschmack ist lang, mit einer frischen Note, die ihn leicht trinkbar macht und an die in der Nase wahrgenommenen Noten der Rebsorte erinnert. Der Nachgeschmack ist anhaltend.

Dieser italienische Landwein sollte bei 8-10°C getrunken werden. Passende Speisen sind Spargelrisotto, Thailändisch und Weichkäse.

Primitivo Puglia IGT 2021 Perrini

Würzig, wild, faszinierend, ein spannender Wein mit viel Charakter aus dem warmen Süden.  Perrini ist ein alteingesessener Familienbetrieb in Apulien. Die Weinberge, immerhin 50 ha, liegen nahe dem Mittelmeer und in den dahinter liegenden Hügeln unweit der Hafenstadt Taranto. Seit 1993 wird der Wein biologisch angebaut.

Dieser würzige Landwein aus dem Jahr 2021 sollte bei 16-18°C getrunken werden. Passende Speisen sind deftige Pasta- und Fleischgerichte.

 

NINE & FINE FRANZI QW 2022 Schwarzböck

Ein Sommer- oder After-Work-Wein aus dem Weinviertel in modernem Gewand. Der Wein wird aus Grünem Veltliner (50%), Müller-Thurgau (43%) und Blütenmuskateller (7%), einer ursprünglich aus Russland stammenden besonders floral duftenden Variante aus der Muskatellerfamilie gekeltert. Die Nase erinnert an frische Trauben und Stachelbeeren. Im Mund herrlich saftig, knackig und anregend mit schöner Fruchtsüße. Nicht nur auf jeder Sommerparty ein willkommener Gast und mit unter 10% Alkohol sehr süffig aber nicht so gefährlich.

Auch dieser Weißwein schmeckt am besten bei einen Temperatur von 8 bis 10°C und schmeckt und leichten Speisen wie Gurken-Avocado-Salat oder Bruschetta.

 

CURIOSA Rosat Penedès D.O. Albet i Noya

Feine Fruchtaromen und ein unnachahmlicher Schmelz, so hält der spanische Sommer bei uns Einzug. Einnehmende Frucht, schöne Farbe und für einen Rosé gute Substanz. Aus Pinot Noir und Syrah. Das Weingut Albet i Noya wurde ab 1978 auf biologischen Weinbau umgestellt und ist damit Spaniens erstes Bioweingut. Mit einer gesunden Mischung aus Pioniergeist und unternehmerischem Geschick hat Josep Maria Albet i Noya ein vorbildliches Weingut geschaffen, das wie kein anderes für den Erhalt der Artenvielfalt in Spanien steht.

Der Rosé hat eine Trinktemperatur von 10°C und passt zu leichter spanischer Sommerküche.

CURIÓS Tempranillo Penedès D.O. Albet i Noya

1979 war das der erste biologische Rotwein von Albet. Seither hat sich schrittweise ein deutlicher Stilwechsel vollzogen: fruchtbetont und weich, weniger Gerbstoff, aber gute Struktur. Immer noch aus 100% Ull de Llebre/Tempranillo. Unbedingt probieren!  Dieser ausgewogene Tempranillo wird in Penedes, dem wichtigsten Weinanbaugebeit Kataloniens von Josep Maria Albet i Noya angebaut.

Dieser Qualitätswein schmeckt am besten bei 16 bis 18°C und passt zu jungem Käse und spanischen Tapas.