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Zucchinitaler mit Joghurtdip

Brokkoli auf Hummus

Diese knusprigen Zucchinitaler sind perfekt für ein schnelles, gesundes Mittagessen. Sie sind von außen schön kross und von innen saftig. Abgerundet werden die Laibchen mit einem frischen Joghurtdip.

Zu diesem leckeren Rezept von MANI schmeckt ein frischer grüner Salat hervorragend. Für den Dip eignet sich natives Olivenöl extra von Mani.

 

Zutaten für ca. 12 Taler

  • 750 g Zucchini
  • 150 g Ricotta
  • 70 g Pecorino
  • 220 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Muskatnuss
  • 50 ml Olivenöl
  • Semmelbrösel zum Panieren
  • Mehl zum Formen

Für den Joghurtdip:

  • 400g griechischer Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL natives Olivenöl

Zubereitung

  • Die Zucchini waschen und grob raspeln. In einem Tuch gut ausdrücken, damit möglichst viel Flüssigkeit austritt.
  • Die Zucchiniraspel mit Ricotta, Pecorino, Semmelbröseln, Eiern, Petersilie, Knoblauch, Salz/Pfeffer und Muskat gut vermengen.
  • Die Masse sollte relativ fest sein. Mit bemehlten Händen aus der Masse 12 Bällchen formen. Diese etwas flachdrücken und in Semmelbröseln wenden.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Taler von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Für den Dip den Joghurt, Knoblauch, Salz und Pfeffer glattrühren und mit Olivenöl toppen.

Bild und Rezept: (c) Mani Bläuel