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Tomaten-Bohnen-Bowl

Zucchini-Pizza

Durch die warme Sommersonne der letzten Woche sind die Tomaten aus unserer Demeter-Gärtnerei besonders aromatisch. In diesem Rezept werden unsere Tomaten und Bohnen gekonnt in Szene gesetzt. Frische Minze aus unserem Kräuterbeet rundet das leckere Rezept perfekt ab und verleiht dem ganzen einen gewissen Schwung.
 

Die Tomaten-Bohnen-Bowl eignet sich super für einen gelungenen Feierabend mit ausgewählten gesunden Zutaten.  Das Rezept ist schnell und unkompliziert zubrereitet. Lassen Sie es sich schmecken!

Ein Rezept unserer Kolleg:innen der Höhenberger Biokiste, einem befreundeten Bio-Lieferbetrieb aus der Nähe von Landshut.

Zutaten

  • 1kg Tomaten
  • 600g Buschbohnen
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Bund Minze
  • 50g Pinienkerne
  • 150g Feta
  • 2 EL Bratöl Olive
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 200ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer

 

 

Copyright: Bild und Rezept:  Höhenberger Biokiste

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und Tomaten in 1/2cm große Würfel schneiden. Bohnen waschen, Stielenden abschneiden, eventuelle Fäden abziehen und in 4-5cm lange Stücke teilen. Anschließend in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten blanchieren, sofort in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Minze abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und in dünne Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Feta in kleine Würfel schneiden.
  3. In einem Topf Bratöl erhitzen und darin Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten. Tomatenmark mit Zucker dazugeben und ca. eine Minute mitbraten lassen. Bohnen und Gemüsebrühe hinzufügen, weitere 5 Minuten köcheln. Bohnen mit einem spitzen Messer anstechen und nachprüfen, ob sie schon weich werden. Dann Tomatenwürfel untermischen und noch ca. 5-10 Minuten mitkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zum Servieren mit Feta-Würfeln, frischer Minze und Pinienkernen bestreuen.