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Rote Bete-Birnen-Salat

Rote Bete und Birne

Salat kann so viel mehr als Grün! Das Rezept unserer Kolleg*innen von bioladen beweist, wie gut die hübsche rote Knolle als Salat schmeckt.

Zutaten

  • 150 g Walnüsse
  • 25 g Parmesan
  • 2 Schälchen Kresse
  • 150 ml neutrales Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Birne
  • etwas Zitronensaft
  • 500 g Rote Bete (vorgegart)
  • 1 EL Balsamicoessig1 EL neutrales Öl
  • 1 Hüttenkäse
  • 1 EL Honig

Zubereitung

Für das Pesto die Walnüsse hacken und den Parmesan reiben. Beides zusammen mit einem Schälchen Kresse und 150 ml Öl im Mixer oder Mörser pürieren. Die Birne in feine Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die gegarte Rote Bete in kleine Würfel schneiden, mit Honig, Essig und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Hüttenkäse portionsweise auf Teller geben. Darauf zuerst etwas Rote Bete und dann Birnenspalten schichten. Als Abschluss Walnuss-Pesto darauf setzen und mit reichlich Kresse und evtl. Walnüssen garnieren.