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Nussmakronen

NussMakronen

Die Adventszeit ist eine besondere Zeit des Jahres, in der das Zuhause von warmem Licht und dem Duft köstlicher Leckereien erfüllt wird, die uns das Warten auf Weihnachten versüßen. Eine dieser traditionellen Naschereien sind die Nussmakronen. Sie gehören zu den klassischen Weihnachtsplätzchen und überzeugen durch ihre knusprige, goldbraune Oberfläche und die weiche, nussige Füllung. Dieses Rezept  kommt mit nur wenigen Zutaten aus und ist schnell und unkompliziert gebacken – ideal auch für das gemeinsame Backen mit Kindern!

Tipp

Nach Geschmack kann man Kardamom durch Sternanis, Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz ersetzen.

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 50 ml Ahornsirup Grad C
  • 1 TL Kardamom
  • 1 MSP Zimt, Cylon, gemahlen
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • etwas Puderzucker
  • je nach Belieben: Backoblaten

(c) Bild und Rezept: bioladen.de

Zubereitung

  • Das Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen. 
  • Den Ahornsirup, Kardamom und Zimt vorsichtig untermischen, sowie die gemahlenen Mandeln und Haselnüsse unter den Eischnee heben.
  • Die Masse in einen Spitzbeutel füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen – alternativ kann man auch Backoblaten verwenden.
  • Bei 170°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 15–20 Minuten backen.
  • Wenn die Plätzchen fast fest sind, mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.