WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Hokkaido-Nuggets auf lauwarmen Krautsalat

KI generiert: Das Bild zeigt Schalen mit panierten Gemüsestückchen und frischem Krautsalat, umgeben von frischen Zutaten wie Kürbis und Kohl. Daneben sind Gewürze und weiteres Gemüse zu sehen.

Wir stellen euch ein tolles Kürbis-Rezept von Stefan Herbolzheimer vom Baumannshof vor. Die Hokkaido-Nuggets sind sie sehr vielseitig kombinierbar - etwa mit einem einfachen Salat, aber auch mit lauwarmen Rote Beete Nudeln, glasiertem Fenchel, Linsenrisotto, oder oder oder...

Der Kürbis ist sehr kalorienarm und reich an Ballaststoffen und Vitaminen. Ein hervorragender, weil nicht so blutzuckerbeeinflussender Ersatz für Kartoffeln oder Nudeln. Egal wie, ein bisschen Gewürze braucht er immer. Dabei darf auf so ziemlich alles zurückgegriffen werden was das Gewürzregal hergibt.

Zutaten

  • 1/2 Hokkaido Kürbis, ausgehöhlt und in grobe Stücke geschnitten
  • etwa 200 g Panade aus zwei Teilen Sesam, zwei Teilen Paniermehl und einem Teil Schwarzkümmel
  • 2 Eier und ein Spritzer Wasser
  • 5 EL Mehl
  • 3 TL Salz
  • ein großzügiger Schuss Olivenöl
  • 1 EL Curry indisch

Lauwarmer Krautsalat

  • 1/2 Kopf Kohl
  • 1 große Karotte in Streifen geschnitten
  • 1/4 Stange Porree
  • 1 TL Kümmel
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Rohrzucker
  • ein Schuss Apfelessig zum ablöschen
  • 50 ml Öl zum Braten
  • 1 Schluck vegane Sahne
  • Schnittlauch in feinen Ringen zur Dekoration

(c) Bild und Rezept: Baumanns Hof

Zubereitung

  • Zuerst den geschnittenen Kürbis mit Salz, Curry und Olivenöl vermengen und 20 Minuten stehen lassen. Damit geht das Panieren leichter.
  • Dann das Mehl in die Schüssel geben und vermengen. Die Nuggets dann durch das Ei ziehen und in der Panade wälzen. Jetzt entweder im Fett ausbacken oder im Ofen bei 160 Grad etwa 20 Minuten garen.
  • Für den Salat die Karotten und den Lauch in reichlich Öl anschwitzen. Wenn das Gemüse leicht glänzend ist, Salz, Zucker und Kümmel hinzufügen. Noch einen Moment auf der Hitze lassen und mit einem Schuss Essig ablöschen. Kurz verdampfen lassen, einen Schluck vegane Sahne dazu, dann das Kraut unterheben. Von der Hitze nehmen und ziehen lassen.
  • Mit Schnittlauch garnieren.