Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Glühweinkuchen im Glas

Kürbistarte mit Zwetschgen

Wir möchten Ihnen von den Kolleg:innen von bioladen einen köstlichen Glühweinkuchen im Glas vorstellen. Wenn es kälter wird und Weihnachten immer näher rückt, gibt es kaum etwas Besseres, als sich mit einer Tasse Glühwein aufzuwärmen und mit einer süßen Nascherei zu verwöhnen. Dieser Kuchen duftet nicht nur herrlich, sondern schmeckt auch fantastisch - ob als Nachtisch zum Kaffee, oder bei einem gemütlichen Abend zu Hause mit einer Tasse Glühwein, oder als kleines Mitbringsel für liebe Freund:innen. 

Zutaten für 3-4 Stück:

  • 2 EL Haselnüsse
  • etwas Butter
  • 1 Ei
  • 8 EL Weizenmehl
  • 7 EL Zucker
  • 2 TL Backkakao
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 EL Rapsöl
  • 8 EL Milch
  • 6 EL Glühwein
  • 3 EL Schokodrops

 

(c) Bild und Rezept: bioladen.de

Zubereitung

  1. Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben
  2. Haselnüsse grob hacken und mit den übrigen Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  3. 3-4 ofenfeste Gläser mit Butter ausfetten
  4. Den Teig auf die Gläser oder Tassen aufteilen, so dass ca. 2 Fingerbreit Platz bis zum Rand bleibt.
  5. Bei 200 °C Ober- und Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen.
  6. Kurz vor Ende der Backzeit mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Kuchen fertig gebacken ist. 
  7. Kuchen aus dem Ofen nehmen und im Glas abkühlen lassen.