WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Erdbeer Tabouleh

Orientalische Möhren

Das Ökokisten-Rezept für den Monat Juni.

Tabouleh ist ein Salat aus der orientalisch-geprägten Küche, der klassischerweise mit Couscous oder Bulgur, Petersilie, Tomaten und Lauchzwiebeln zubereitet wird.  Wir stellen Ihnen eine leckere Variation mit Erdbeeren vor, die mit ihrer angenehmen Süße und minzigen Frische prima zu den sommerlichen Temperaturen passt. 

Tipp

Der Salat lässt sich prima schon am Morgen oder einen Tag vorher vorbereiten. Dazu die Zwiebeln erst kurz vor dem Servieren schneiden und unterheben.
Dazu schmeckt ein frisches Fladenbrot.

Zutaten

  • 100 g Couscous (oder Bulgur)
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Salatgurke
  • 400 g Erdbeeren
  • 1 Bund Minze
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 Päckchen Feta (150-200 g)
  • Abrieb und Saft von 1 Zitrone
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 6 EL Olivenöl
  • 1TL Zimt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • nach Belieben 1 TL Sumach

(c) Bild und Rezept: Verband Ökokiste e.V.

Zubereitung

  1. Alle Zutaten sollten im Kühlschrank gekühlt werden, da ein Tabouleh gut gekühlt am besten schmeckt.
  2. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen; Couscous in einem Sieb gut abspülen, in die Gemüsebrühe geben und ziehen lassen bis die Brühe absorbiert ist. Abkühlen lassen.
  3. Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden, Gurken mit Schale fein würfeln, Erdbeeren vierteln.
  4. Blätter von der Minze und der glatten Petersilie von den Stängeln zupfen, die Blätter waschen, trocken schleudern oder tupfen und in ganz feine Streifen schneiden.
  5. Für das Dressing Öl, Zitronensaft u. -schale, Zimt, Salz, Pfeffer und nach Belieben Sumach gut vermischen.
  6. In einer großen Schüssel Couscous, Lauchzwiebeln, Gurke, Erdbeeren und Kräuter geben und mit Salat Dressing mischen.
  7. Feta mit der Hand in kleine Stücke brechen und über den Salat verteilen