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Erdbeer-Schicht-Dessert

Erdbeer-Schicht-Dessert

Das Erdbeer-Schicht-Dessert im Glas ist ein himmlischer Nachtisch mit frischen Erdbeeren, Keksen und einer leckeren Quarkmischung. Es ist ganz einfach herzustellen, beeindruckt aber mit seinem tollen Geschmack und Optik. 

Es lässt sich sehr gut vorbereiten und sollte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen, kann aber auch einen Tag vorher schon vorbereitet werden. 

Zutaten für 6 Gläser

  • 125 g Kekse (z.B. Butterkekse, Löffelbiskuit,
  • Haferkekse, Schoko-Cookies...)
  • 250 g Erdbeeren
  • 500 g Speisequark
  • 1 Päckchen Vanille Zucker
  • 250 g Vanille-Joghurt
  • 1 Becher Sahne
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 1-2 TL Puderzucker

 

copyright Bild und Rezept: Verband Ökokiste e.V.

Zubereitung

1. Die Kekse fein zerkrümeln (das klappt prima, wenn man sie in einer Tüte mit einem Nudelholz zerdrückt) und die Hälfte davon auf dem Boden der Gläser verteilen.

2. Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Einen Teil in feine Scheiben schneiden und von innen im Kreis gegen das Glas drücken. Die restlichen Erdbeeren pürieren. Wer es gerne süß mag, kann 1-2 TL Puderzucker unterrühren.

3. Die Schokolade raspeln (fein oder grob).

4. Den Quark mit dem Vanillezucker und dem Vanille-Joghurt gut verrühren. Die Sahne schlagen und unter den Quark rühren, bis eine fluffige Masse entstanden ist. 3 gehäufte Esslöffel davon entnehmen und mit einem Esslöffel des Erdbeerpürees vermischen, so dass eine rosafarbene Creme entsteht. Beides in jeweils einen Spritzbeutel oder eine Tüte, in die man ein Loch schneidet, einfüllen.

5. Nun die Gläser zunächst bis zur Hälfte mit der weißen Creme befüllen, danach die restlichen Kekskrümel darübergeben, nochmals weiße Creme und darauf die rosafarbene Creme einschichten.

6. Zum Schluss das Erdbeer-Püree mit einem Teelöffel darübergeben (ggf. mit einem Zahnstocher marmorieren) und das Ganze mit Schokoraspeln bestreuen.

7. Das Dessert sollte einige Stunden im Kühlschrank durchziehen; man kann es auch erst am nächsten Tag servieren.