Zubereitung
Salat
Weißkraut putzen, vierteln, waschen, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Karotten schälen und grob raspeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie kalt abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Weißkraut, Karotten, Lauch und Petersilie in einer großen Schüssel mischen und mit den Händen durchkneten, bis Saft austritt.
Vegane Mayonnaise
In der Zwischenzeit Cashewkerne, 1 TL Senf, Limettensaft, Balsamico-Essig,
Rapsöl und Reismilch in ein hohes Gefäß geben, mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dressing
Für das Dressing die Mayonnaise mit 1 TL Senf, Zitronensaft, Kurkuma und
Cayennepfeffer vermischen und unter den Salat heben. Ca. 30 Minuten ziehen
lassen und mit Erdnüssen bestreut servieren.
(c) Bild und Rezept: Höhenberger Biokiste