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Bärlauch Pesto

Bärlauch Pesto

Die Bärlauchzeit hat begonnen! Mit diesem Rezept könnt ihr den Bärlauch für ein grünes Pesto, das gesund, pflanzlich und sehr lecker ist nutzen! Dieses Pesto ist vielseitig einsetzbar und perfekt für die schnelle Küche: Es schmeckt als würzige Sauce, auf knusprigem Brot, klassisch mit Pasta, oder auch als Suppeneinlage.

Tipp

Das Pesto hält im Kühlschrank einige Wochen. Da Olivenöl im Kühlschrank fest wird, vor Gebrauch bei Zimmertemperatur anwärmen, dann wird es wieder flüssig. Man kann das Pesto im Glas auch einfrieren. So bleiben die Farbe und auch der Geschmack gut erhalten. 

Zutaten

  • 75 g Sonnenblumenkerne
  • 75 g Cashewkerne
  • 100 g Bärlauch
  • 70 g Parmesan
  • 150 ml Olivenöl mild
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz

(c) Bild und Rezept: Höhenberger Biokiste

Zubereitung

Sonnenblumenkerne und Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Bärlauch waschen, trockentupfen und klein schneiden. Parmesan reiben. Sonnenblumenkerne, Cashewkerne und Bärlauch pürieren. Olivenöl, Parmesan, Zitronensaft und Salz dazugeben und nochmals pürieren.
Das Pesto abschmecken. In Schraubgläser füllen und mit Öl bedecken. Ist das Pesto zu fest, noch etwas Olivenöl nachgeben.

Als vegane Variante kann man anstelle von Parmesan zusätzlich 50 g Cashewkerne verwenden sowie mit 1 EL Hefeflocken und Salz würzen.