ÖMA Back-Feta, Bio - SB
Mediterraner Genuss aus der Pfanne. Mit dem ÖMA Back-Feta vereint sich ein klassischer griechischer Feta PDO mit dem Know-how der alpenländischen Käseküche. 2.000 Artos-Schafe und einige
wenige Ziegen , die auf den kräuterreichen Wiesen der Hügel um die Stadt Livadia weiden, liefern die Milch für den Feta der die Grundlage unseres ÖMA Back-Feta bildet. Vorpaniert und
abgepackt wird er dann in unserer Partner-Käserei der Familie Bantel im Voralpenland. Hier hat man sich das Wissen rund um die schmackhaften Convenience-Produkte durch den ÖMA
Back-Camembert und den ÖMA Back-Bergkäse bereits erarbeitet. Mit dem säuerlich-charaktervollen ÖMA Back-Feta bereichern wir die Auswahl der genussvollen, schnellen Käseküche um eine weitere
Köstlichkeit. Der ÖMA Back-Feta - ein weiteres Muss für das SB-Regal. Der ÖMA Back-Feta passt perfekt zu mediterranem Gemüse oder Salat und wird ganz nach griechischer Art mit einem Dip
feinem Tsatsiki serviert. Verpackt ist der ÖMA Back-Feta in einem Karton mit 25% Grasanteil. Bei dieser umweltbewussten Kartonherstellung wird ein Teil des wertvollen Holzschliffs durch
aufbereitete Grasfasern ersetzt. Dieses Gras stammt von extensiven Naturwiesen. Kurze Transportwege, weniger CO2-Emissionen und geringerer Energie- und Wasserverbrauch bedeuten eine
positive Ökobilanz. Selbstverständlich ist der Karton zudem FSC zertifiziert und somit ein erster Schritt für einen schonenden Umgang mit Waldressourcen. Zu guter Letzt wird die
Faltschachtel Print CO2 geprüft. Der schädliche Ausstoß bei der Druckproduktion und Versand wird berechnet und durch die Unterstützung von konkreten Klimaprojekten kompensiert. Für die
interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA
Partnerporträt. In der hoch über dem Bodensee gelegenen Käserei wird Handarbeit noch ganz großgeschrieben. Die 1886 - vom Urgroßvater - gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative
der Ökologischen Molkereien Allgäu 1994 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt.
Unser ÖMA Back-Feta ist unschlagbar auf einem frischen Sommersalat oder zu mediterranem Gemüse. Schnell und einfach
zubereitet! Denn er kann in wenigen Minuten in der Pfanne mit etwas Butterschmalz oder Öl goldbraun ausgebacken werden. Dazu passt neben fruchtigen Chutneys auch - ganz nach griechischer Art
- Tsatsiki.
Herstellung in Österreich , Vorarlberg .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland , Griechenland
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Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
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EU-Landwirtschaft
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Zertifizierung
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Deutsches staatliches Bio-Siegel
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Zertifizierung
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EU Bio-Siegel
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Bio-Kontrollstelle
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AT-BIO-301
Lebensmittel
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Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
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Unser Back-Feta kann direkt aus dem Kühlschrank heraus zubereitet werden. Er lagert bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C in der Originalverpackung.
Hersteller
ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu
,
Marke ÖMA
Zutaten
enthält Triebsmittel Hefe Käse in Salzlake gereift 70% (SCHAFMILCH* mind. 70%, ZIEGENMILCH* max.
30%) Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab), Semmelbrösel* 15% (WEIZENMEHL*, Hefe*, Speisesalz), BUTTERSCHMALZ* 14,5%, VOLLEIPULVER*, WEIZENMEHL*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Ernährungshinweise
Vegan Vegetarisch
Rohkost Glutenfrei Ohne Schweinefleisch Ohne
Rindfleisch Laktosefrei
Allergene
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Laut Rezeptur enthalten
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Glutenhaltiges Getreide , Weizen , Eier , Milch
, Lactose , Hefe
Käse
Fettstufe: Fettstufe (DE)
Reifezeit 3 Monat(e) , in Salzlake gereift
Käsegruppe: Käse in Flüssigkeit (DE)
Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 43 %
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Salzart
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Meersalz
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Labart
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Mikrobieller Labaustauschstoff
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Wärmebehandlung
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mit pasteurisierter Milch hergestellt
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Rinde
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keine Rinde
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Tierart
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Schaf
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Tierart
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Ziege
Durchschn. Nährwerte
pro 100 g:
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Energie
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Fett
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gesättigte Fettsäuren
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Kohlenhydrate
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Zucker
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Eiweiss
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Salz
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1164 kJ = 278 kcal
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21.0g
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13.0g
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8.0g
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<0.5g
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15.0g
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1.7g
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Verpackung
Nettofüllmenge: 100.0 Gramm (g)
Last-Update: 17.12.25, 03:23 / BACKFETA / ea917313-ecb9-4d12-97d4-0d4ae200c10f / Version: 1