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Veganer Reissalat

Brokkoli auf Hummus

Dieser vegane Reissalat ist ein tolles Grundrezept und gerade jetzt im Sommer eine leckere und leichte Beilage, man kann ihn auch gut vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen oder auch als kleines Hauptgericht verzehren.

Der Reissalat eignet sich super als Resteverwertung, er lässt sich mit vielen weiteren Zutaten kombinieren oder verändern. Beispielsweise kann man die Ananas durch frisches Obst oder Gemüse ersetzen. Ihrer Phantasie und persönlichen Vorlieben sind da keine Grenzen gesetzt.

Bild und Rezept: (c) bioladen.de

Zutaten

  • 150 g Basmatireis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Kokosöl, nativ
  • 300 ml Wasser
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Chilischote, entkernt
  • Minze, Koriander, Schnittlauch
  • 200g Ananas aus dem Glas
  • 1/2 Glas Kichererbsen
  • 100 g Mais
  • 60-80 ml Honig oder Agavendicksaft
  • 50 ml Essig
  • Saft einer Zitrone
  • 100 ml Rapsöl
  • Salz

Zubereitung

Den Reis waschen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Etwas Kokosfett erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Reis dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen, anschließend mit dem Wasser und dem Wein aufgießen. Das Lorbeerblatt hinzufügen und alles ca. 20 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss das Lorbeerblatt wieder entnehmen. Die rote Zwiebel und die Chilischote in feine Ringe schneiden. Kräuter fein hacken. Für das Dressing Honig oder Agavendicksaft, Essig, Zitronensaft und Öl verrühren. Allen übrigen Zutaten, gekochten Reis und das Dressing vermischen. Mit etwas Salz abschmecken.