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Süßkartoffel-Kokos-Cookies

Rosenkohl-Eintopf

Pürree, Suppe, Pommes, Kartoffelecken... mit Süßkartoffeln lassen sich viele leckere Gerichte kochen, aber man kann mit Ihnen auch hervorragend backen.

Das Kokosmehl und die Süßkartoffel passen hervorragend zusammen und durch die Zweifarbigkeit sind sie auch schön anzusehen.

Die Menge reicht für etwa 50 Cookies, je nachdem wie groß auch mehr oder weniger. 

Viel Spaß beim Nachbacken!

Zutaten

  • 3 große Süßkartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten (1250 g)
  • 420 g Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Kokosmehl
  • 3 EL Weizenmehl Typ 405
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 100 ml Hafermilch
  • 85 g Sonnenblumenöl
  • 30 g Olivenöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 200 g dunkle Kuvertüre grob zerhackt
  • 200 g weiße Kuvertüre grob zerhackt

Zubereitung

  • Süßkartoffelstücke mit 100 g Zucker vermengen und dann flach im Ofen bei 180° Umluft für 35 - 40 Minuten ganz weich backen. Währenddessen einmal wenden. Süßkartoffeln mit dem Stabmixer pürieren in große Schüssel geben und etwas auskühlen lassen. Alle anderen Zutaten, bis auf Kakaopulver und Kuvertüre hinzufügen und zu einer homogenen Masse kneten.
  • Die Masse halbieren und die eine Hälfte mit Kakaopulver und der dunklen Kuvertüre vermengen, die andere Hälfte mit der weißen Kuvertüre vermengen.
  • Die Masse jeweils zu langen Würsten formen, aufeinander legen und in Frischhaltefolie einschlagen. Wie ein sehr langes Bonbon zu einem Strang formen. Eventuell auch 2 lange Wurstbonbons produzieren. Wenn Zeit nochmal kühlen oder einfrieren.
  • Etwa 1 cm dicke Scheiben herunterschneiden, auf ein Blech legen (die Cookies verlaufen nicht, also muss nicht viel Abstand gehalten werden) und bei 180° ca 15 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und genießen.

(c) Bild und Rezept: Baumannshof