Schwarzkohl, toskanischer Kohl, Palmkohl, Urkohl oder Kale - eine Spezialität mit vielen Namen, die wir schon seit vielen Jahren in unserer Gärtnerei erfolgreich kultivieren. Im Einzelhandel ist Schwarzkohl leider nur sehr selten zu finden, dabei hat er eine lange Tradition und ist nicht nur sehr lecker, sondern glänzt auch mit vielen wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen. Schon im antiken Rom wurde die Kohlsorte angebaut und zubereitet. Wussten Sie, dass der enge Verwandte des Grünkohls als Vorfahre vieler Blattkohlsorten wie z.B. Wirsing und Rosenkohl gilt?
Seine großen dunkelgrünen Blätter haben einen recht milden Geschmack mit einer leicht nussigen Note. Dieses herbstlich-winterliche Gericht mit dem Vetter des Grünkohls ist ein leicht gelingender Seelenwärmer. Ein Rezept von unseren Kolleg:innen des Ökokisten-Verbands!
Tipp:
Das Rezept schmeckt auch gut mit Vollkorn-Nudeln oder Kartoffeln, sehr gut passen dazu auch Feldsalat oder Chicorée.