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Pilzrisotto

Zucchini-Pizza

Jeder Fan von Pilzen und herzhaften Gerichten wird dieses klassische italienische Gericht lieben.  Bei der Zubereitung wird der Reis vor dem Kochen glasig gedünstet und dann schrittweise Flüssigkeit angegossen und wieder verkochen lassen, bis das Risotto bissfest und cremig ist.

Unser Ökokisten-Rezept für den September!

Tipp

In der Zeit, in der das Risotto kocht, kann schnell und einfach ein kleiner grüner Beilagensalat zubereitet werden und mit zu dem fertigen Risotto gegessen werden.

Zutaten

  • 200 g Risottoreis
  • 100 g Parmesan
  • 300 g Champignons
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 40 g Butter
  • Salz, Pfeffer

 

 

Copyright: Bild und Rezept:  Verband Ökokiste e.V.

Zubereitung

  1. Die Pilze putzen und grob würfeln, die Schalotten und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, halben Bund Petersilie fein hacken und Parmesan reiben.
  2. In einem großen Topf 1 EL Butter erhitzen und die Champignons hinzugeben. Wenn das Wasser der Champignons verdunstet ist, die Schalotten und den Knoblauch hinzugeben und mit anbraten. Anschließend den Risottoreis kurz mit anbraten.
  3. Mit Weißwein ablöschen, kurz einköcheln lassen und mit Gemüsebrühe so weit auffüllen, dass der Reis bedeckt ist.
  4. Wenn kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist, weiter mit Gemüsebrühe auffüllen, sodass der Reis bedeckt ist. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Reis gerade noch bissfest ist.
  5. Zum Schluss kann die restliche Butter, der Parmesan und die Petersilie hinzugegeben und gut vermengt werden. Anschließend noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.