Pfannkuchen, Eierkuchen, Crêpes, Palatschinken, Pancakes…Ein Gericht mit vielen Namen und regionalen Unterschieden in der Rezeptur. Ob süß mit Früchten und Honig oder herzhaft mit Käse. Pfannkuchen werden fast überall gern gegessen. Sie sind schnell zubereitet und für die Herstellung werden nur weniger Zutaten benötigt. Wir empfehlen Ihnen in dieser Woche eine farbenfrohe Variante mit Radieschen und Kresse.
Kresse hat einen leicht scharfen Geschmack, der an Senf oder Rettich erinnert. Verantwortlich dafür sind sekundäre Pflanzenstoffe, die Glucosinolate. Die feinen grünen Kressekeimlinge lassen sich besonders roh prima zu Salaten oder Dips verwenden. Ganz nebenbei ist Kresse äußert gesund. Es enthält viel Vitamin C, Calcium und Folsäure. Besonders im Winter, wenn frisches Blattgemüse rar ist, stellt Kresse im Speiseplan eine schöne Bereicherung dar.