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Grüne Bohnen mit Feta

Erdbeer-Schicht-Dessert

Heute zaubern wir ein wunderbar buntes Pfannengericht. Knackige Bohnen, Feta und Kichererbsen sind die Hauptdarsteller dieser Köstlichkeit. Zusammen mit roten Zwiebeln und etwas Tomate entsteht ein prächtiges Gericht, dass schmeckt und hübsch aussieht.

Die Bohnen punkten mit viel pflanzlichem Eiweiß, jede Menge gesunden Inhaltsstoffen und leckerem Geschmack. Verschiedene Vitamine und wertvolle Ballaststoffe, ergänzt durch die langkettigen Kohlenhydrate der Kichererbse machen das Gericht zu einem nachhaltigem Sattmacher. 

Das Gericht im Handumdrehen fertig und lässt sich gut vorbereiten. Ist alles erstmal geschnitten und steht bereit, ist die Pfanne nach 15 Minuten fertig.

 

Zutaten für 2 mittlere Portionen

  • 400g Busch- oder Stangenbohnen
  • 1 große Möhre
  • 1 Pck. Feta
  • 1 Zitrone
  • 1 Glas Kichererbsen (350g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl 
  • 2 Tomaten

 

 

copyright Bild und Rezept: (c) Baumannshof / Verband Ökokiste e.V.

Zubereitung

  • Bohnen in Rauten schneiden, Feta Käse in 1x1 cm Würfel schneiden, Rote Zwiebel in Ringe schneiden und die Möhre in Streifen schneiden.
  • Zuerst die grünen Bohnen mit der Möhre in reichlich Olivenöl auf halber Hitze anbraten. Bereits hier etwas salzen. Nach 5 Minuten die abgetropften Kichererbsen und rote Zwiebel dazu geben. Salz und Pfeffer dazu geben und weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Schwenken weiter schmoren, bis die Bohnen gar sind.
  • Fetakäse und Thymian hinzugeben. Hitze etwas zurück nehmen und bei Bedarf noch etwas Olivenöl in die Pfanne geben. Etwa 5 Minuten durcherhitzen lassen. Vorsichtig alles vermengen und servieren.
  • Auf dem Teller mit geschnittenen Tomaten, als farblichen Kontrast und geschmackliche Ergänzung dekorieren.