Marinade:
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein schneiden; dabei ein paar Röllchen
zur Dekoration beiseite legen. Pfefferkörner klein hacken oder im Mörser zerkleinern.
Schnittlauch mit Orangensaft und -abrieb, Walnussöl und Salz verrühren
Blumenkohl-Medaillons:
Kräuterseitlinge trocken mit einem Tuch putzen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
Blumenkohl putzen, waschen und in der Mitte durchschneiden. Den Strunk etwas
herausschneiden. Rechts und links der Mittellinie jeweils zwei 1 cm dicke Scheiben
abschneiden (= 4 Scheiben).
Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. In Rapsöl andünsten,
Mandelmilch dazugeben und das Gemüse unter ständigem Rühren köcheln, bis es eine
sämige Konsistenz hat. Salzen und pfeffern. Blumenkohlscheiben in Walnussöl braten,
bis er Farbe annimmt und gar, aber noch knackig ist. Leicht salzen. Kräuterseitlinge in
einer heißen Pfanne mit Rapsöl auf beiden Seiten gut anbraten und salzen.
Die Kräuterseitling-Scheiben auf dem gebratenen Blumenkohl und dem Lauchgemüse
anrichten, mit Marinade beträufeln und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
(c) Bild und Rezept: Höhenberger Biokiste