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Sellerie Sticks aus dem Ofen (vegan)

Sellerie-Schnitzel war gestern! Heute machen wir vegane, knusprige, gesunde und leckere Sellerie-Sticks aus dem Ofen. Eine knusprige Panade gelingt am besten mit Ei und Semmelbröseln? Nicht nur! Schau selbst, wie mit nur wenigen Zutaten und einem hohen Gemüseanteil ein gesunder Snack entsteht.
    • Knollensellerie
    • Dinkelmehl
    • Sojamilch
    • Senf
    • Dill (frisch oder getrocknet)
    • Paniermehl (alternativ trockenes, gemahlenes Brot)
    • etwas Olivenöl
    • Sauerrahm oder Quark

Zubereitung

Knollensellerie schälen und in Stifte schneiden.
In einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5-7 Minuten blanchieren.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer Schüssel Dinkelmehl mit Sojamilch und Senf verquirlen. In einer anderen Schüssel Paniermehl mit Dill vermengen.
Die Sticks zuerst in der Mehlmischung, anschließend im Paniermehl wenden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.
Die panierten Sticks mit etwas Olivenöl beträufeln und für ca. 30 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen.
Zu den Sticks passt eine pflanzliche Alternative zu Sauerrahm oder Quark mit etwas Kräutern und Salz. 
Tipps & Tricks: Natürlich muss der Sellerie nicht in Stifte geschnitten werden. Ihr könnt ihn auch in jeder anderen Form panieren, sodass ihr das Rezept beispielsweise auch mit übrig gebliebenem Sellerie vom Vortag zubereiten könnt.

Du brauchst:

Knollensellerie

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sojamilch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Dill (frisch oder getrocknet)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Dinkelmehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Senf

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Paniermehl (alternativ trockenes, gemahlenes Brot)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

etwas Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sauerrahm oder Quark

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sellerie Sticks aus dem Ofen (vegan)

Sellerie-Schnitzel war gestern! Heute machen wir vegane, knusprige, gesunde und leckere Sellerie-Sticks aus dem Ofen. Eine knusprige Panade gelingt am besten mit Ei und Semmelbröseln? Nicht nur! Schau selbst, wie mit nur wenigen Zutaten und einem hohen Gemüseanteil ein gesunder Snack entsteht.
    • Knollensellerie
    • Dinkelmehl
    • Sojamilch
    • Senf
    • Dill (frisch oder getrocknet)
    • Paniermehl (alternativ trockenes, gemahlenes Brot)
    • etwas Olivenöl
    • Sauerrahm oder Quark

Zubereitung

Knollensellerie schälen und in Stifte schneiden.
In einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5-7 Minuten blanchieren.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer Schüssel Dinkelmehl mit Sojamilch und Senf verquirlen. In einer anderen Schüssel Paniermehl mit Dill vermengen.
Die Sticks zuerst in der Mehlmischung, anschließend im Paniermehl wenden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.
Die panierten Sticks mit etwas Olivenöl beträufeln und für ca. 30 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen.
Zu den Sticks passt eine pflanzliche Alternative zu Sauerrahm oder Quark mit etwas Kräutern und Salz. 
Tipps & Tricks: Natürlich muss der Sellerie nicht in Stifte geschnitten werden. Ihr könnt ihn auch in jeder anderen Form panieren, sodass ihr das Rezept beispielsweise auch mit übrig gebliebenem Sellerie vom Vortag zubereiten könnt.

Du brauchst:

Knollensellerie

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sojamilch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Dill (frisch oder getrocknet)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Du hast sicher:

Dinkelmehl

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Gesamtpreis:

Senf

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Gesamtpreis:

Paniermehl (alternativ trockenes, gemahlenes Brot)

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Gesamtpreis:

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Sauerrahm oder Quark

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