Mangoldstiele und Mangoldblätter waschen. Stiele in 2 cm große Stücke schneiden, Blätter grob hacken. Stiele im kochenden Wasser 5 Minuten blanchieren, Blätter 3 Minuten blanchieren.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Mangold kurz anbraten. Knoblauchzehe schälen, fein hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mangold abkühlen lassen.
Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und mit der Hälfte des Frischkäses bestreichen. Blätterteig mit Mangold belegen, Fetakäse in Stücke schneiden und auf den Mangold geben.
Nun den Blätterteig zusammenfalten und mit
einem verquirltem Ei bestreichen. Den Backofen
auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den
Blätterteigstrudel für ca. 35 Minuten backen.