Schnelle Brötchen Hafer glutenfrei Bio
Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten
Ziele des Naturkostherstellers.Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft
glutenfrei, weizenfrei und vegan - unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: -Bio. Aus Liebe zur Zukunft.-Die Bauck Mühle steht
für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie
Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Zubereitung für 10 HaferbrötchenZutaten:- 500 g Brötchenmischung,- 400 ml Wasser,- 2 EL heller Essig (Apfeloder
Weißweinessig),- 2 EL neutrales Öl Topping: eine Handvoll Haferflocken oder Saaten1. Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.2. Brötchenmischung mit Wasser, Öl und Essig mit einem
Handrührgerät (Knethaken) oder Löffel kurz verrühren.3. Teig mit angefeuchteten Händen zur Rolle formen und in 10 gleichgroße Stücke teilen.4. Teiglinge mit feuchten Händen leicht rund
formen. Im gewünschten Topping rollen.5. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Anschließend etwa daumenbreit andrücken, da sie im Ofen gut aufgehen.6. Brötchen (ohne Gehzeit) auf
mittlerer Höhe in den vorgeheizten Backofen schieben.7. Nach etwa 35 Min. Backzeit aus dem Ofen nehmen.
Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland , Diverse
-
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
-
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
-
Zertifizierung
-
Deutsche Zöliakie Gesellschaft (DZG) / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
-
Zertifizierung
-
V-Label (vegan)
-
Zertifizierung
-
Deutsches staatliches Bio-Siegel
-
Zertifizierung
-
EU Bio-Siegel
-
Bio-Kontrollstelle
-
DE-ÖKO-007
Lebensmittel
Hersteller
Bauck GmbH
,
Marke Bauck Mühle
Zutaten
HAFERmehl* glutenfrei 40%, Maisstärke*, Reismehl*, Hirsevollkornmehl*, Quinoasauerteigpulver* (Quinoamehl*, Reismehl*), Tapiokastärke*,
Verdickungsmittel: Xanthan, Steinsalz, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Flohsamenschalen*gemahlen
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Ernährungshinweise
Vegan Vegetarisch Rohkost Glutenfrei Laktosefrei
Allergene
-
Laut Rezeptur enthalten
-
Hafer
-
Kann in Spuren enthalten sein
-
Soja , Schalenfrüchte , Mandeln , Haselnüsse ,
Walnüsse , Cashewnüsse , Senf , Sesam ,
Lupine
Durchschn. Nährwerte
pro 100 g:
|
Energie
|
Fett
|
gesättigte Fettsäuren
|
Kohlenhydrate
|
Zucker
|
Ballaststoffe
|
Eiweiss
|
Salz
|
|
1473 kJ = 348 kcal
|
2.5g
|
0.5g
|
73.0g
|
0.4g
|
4.1g
|
6.3g
|
2.1g
|
Verpackung
Nettofüllmenge: 500.0 Gramm (g)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)
Last-Update: 17.12.25, 03:38 / Schnelle Brötchen Hafer / 94968209-1baf-4edd-8689-25a89fb5b59e / Version: 1