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Bohnen-Pilz-Pfanne

Erdbeer-Schicht-Dessert

Frisch geerntet sind grüne Bohnen ein Genuss und nur für kurze Zeit im Sommer frisch aus heimischer Ernte zu bekommen.  Dieses Rezept stammt von unseren Kolleg:innen vom Amperhof - leckere Stangenbohnen harmonieren hier wunderbar mit dem feinen Geschmack der Austernpilze.

Tipp:

Mit etwas Bohnenkraut im Kochwasser der Bohnen, erhält man einen noch intensiveren Geschmack. Um das leuchtende Grün der Bohnen zu erhalten, kann man einen Teelöffel Backpulver oder Natron zu dem Kochwasser hinzugeben.

 

Zutaten für 2 Personen

  • 300 g Stangenbohnen
  • 300 g Kartoffeln
  • 100 g Austernpilze
  • 100 g Cocktailtomaten
  • ½ Zitrone
  • 200 ml Soja Cuisine
  • 2 TL Bohnenkraut
  • 1 Knoblauchzehe (nach Belieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Öl zum Anbraten

 

 

copyright Bild und Rezept: (c) Amperhof Ökokiste

Zubereitung

  1. Bohnen waschen, die Enden jeweils abschneiden und ggf. die seitlich verlaufenden Fasern entfernen. Nun die Bohnen in ca. 5 cm lange Stückchen schneiden und in einem Topf mit ausreichend Wasser und einem Teelöffel Bohnenkraut mindestens 10 Minuten, besser 12-15 Minuten, kochen.
  2. Kartoffeln ebenso waschen, halbieren und in einem zweiten Topf mit ausreichend Salzwasser wie gewohnt garen.
  3. Pilze und Tomaten waschen. Austernpilze in schmale Streifen schneiden oder ziehen, Tomaten halbieren.
  4. Nun die Kartoffeln, Bohnen, halbierten Tomaten sowie Austernpilze und nach Belieben eine Knoblauchzehe in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
  5. Den Saft einer halben Zitrone sowie Soja Cuisine hinzugeben und mit Salz, Pfeffer sowie einem Teelöffel Bohnenkraut abschmecken. Falls dir die Zitronencreme zu dick erscheint, kannst du sie mit etwas pflanzlichem Drink oder Gemüsebrühe strecken.