Hallo %Vorname%,
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wir freuen uns, Euch einen neuen regionalen Erzeuger vorstellen zu dürfen. Ab sofort haben wir drei neue und besondere Bio-Mehle vom Bioland-Hof Frölich aus Hamm im Sortiment – direkt hier aus unserer Umgebung. Drei Generationen der Familie Frölich aus Hamm leben und arbeiten auf dem Bioland-Hof zusammen, der im Jahr 1486 das erste Mal schriftlich erwähnt wurde, aber vermutlich noch viel älter ist.
Matthias Frölich und seine Familie setzen sehr engagiert auf nachhaltige Anbaumethoden und höchste Qualität, um Euch die besten Bio-Mehle anzubieten. Durch die neue Zusammenarbeit mit ihnen unterstützen wir nicht nur eine weitere lokale Landwirtschaft, sondern reduzieren auch den CO2-Fußabdruck, indem wir die Transportwege verkürzen.
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Was ist so besonders an den Mehlen? Sie werden in einer sogenannten Wirbelmühle gemahlen. Wo andere Mühlen einfach mahlen, tanzt das Korn dort in einem sanften Luftwirbel. In der innovativen Wirbelmühle entsteht ein Vollkornmehl, das so fein ist wie Weißmehl, aber alle wertvollen Inhaltsstoffe bewahrt. Von traditionellem Dinkel über historischen Champagnerroggen bis hin zu hochwertigem Weizen – die Mehle verbinden das Beste aus Tradition und moderner Mahltechnik.
Ob für Brot, Kuchen oder Pasta – mit den neuen Bio-Mehlen bringt ihr den Geschmack der Region direkt in eure Küche!
Herzliche Grüße Dein Team der AboKiste
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Habt ihr auch das tolle Frühlingswetter genossen? In unserer Gärtnerei konnten wir jeden Morgen einen wunderbaren Sonnenaufgang erleben. In der kommenden Woche erntet das Team der Werkhof-Gärtnerei für Euch Postelein, Feldsalat, Asia-Salate und Winterkresse.
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Das Team von der Kornkammer aus Witten, von dem wir bereits Kartoffeln, Flocken, Öle und Nudeln beziehen, ist immer kreativ und entwickelt neue Produkte. Jetzt neu bei uns: Regionaler Bioland-Senf! Der Senf wird aus der selbst angebauten Senfsaat direkt auf dem Hof mit einer traditionellen Granitsteinmühle produziert.
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Leider neigt sich unsere Tour de Kaas wieder dem Ende zu. Wir beenden unsere kulinarische Käsereise im schönen Allgäu, eine Region, in der die Käse-Herstellung eine lange Tradition besitzt. In der Schaukäserei Wiggensbach kosten wir die beschipste Anna, eine Heumilch-Spezialität, die mit Weißwein affiniert wird. Bei den ökologischen Molkereien erwartet uns der herzhafte L'Amour Rouge und der Bergkäse Monte. Zum Schluss statten wir der Sennerei Baldauf einen Besuch ab - mit dem Kalb & Kuh wird dort ein vollmundiger Heumilch-Schnittkäse gekäst, der mit naturbelassener Bio-Heumilch aus kuhgebundener Kälberaufzucht hergestellt wird.
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Für den Start in den März haben wir wieder viele tolle Angebote für euch zusammengestellt: Verschiedene Fruchtjoghurts, Frühlingsrollen, leckere Oliven und besondere Käse-Sorten, wie z.B. der Wilde Bernd oder einen Ziegengouda mit Bockshornklee.
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Wir laden Euch am 04. April um 19 Uhr zu einer Weinprobe mit einer Betriebsbesichtigung bei uns ein! Heinz Bünger von Vince Bio-Wein wird uns durch die Weinprobe führen und mit uns ca. 10 Weine verkosten, dazu werden Käse, Wurst und Brot gereicht.
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